Nous sommes le vendredi 19 avril 2024.

Stage canard (2 jours) avec 1/2 journée de randonnée, découverte du milieu

Récupération des canards déplumés.

Cours d'anatomie sommaire
Découpe pédagogique
Découpe du canard pour ses différentes formesde préparation.

Votre apprentissage en fonction de vos envies.

repas du midi compris.
Après midi :
Dénerver, enlever les artères et les veines du foie.
Préparation des bocaux de foie.
Cuisson
Découpe des différents morceaux, pour saler ou pour mettre sous vide.
Préparation des graissons pour les confits.

Repas du soir à vos frais.

Lendemain :
Randonnée (comprise) le temps de laisser le sel agir sur les morceaux.
Retour vers 11 h 00.
Préparation des rillettes.
Repas du midi pris en commun (compris).
Cuisson de la viande après l'avoir lavée et piquée d'ail.
Préparation de la viande pour mise en bocaux.
Fabrication des rillettes, mise en bocaux, stérilisation à la façon ancienne.
Stérilisation.

Lendemain :
Nettoyage et étiquetage des bocaux.
Fin du stage vers 11h00 , 12h00.
Avant séparation, temps forts du stage, remise d'un "pense mémoire".

Plus d'informations au 05 59 28 55 89 (répondeur en cas d'absence).
 
Ferme de séjour Espondaburu  -  64560 SAINTE ENGRACE  -  tel/fax : 05 59 28 55 89  -  

html valid css valid plan du site
Réalisation margotweb webdesigner webmaster webreferenceur, concepteur, réalisateur site Internet.